RENOVATION

Renovation treppenhaus winterthur

Kategorie:

MFH Umbau

Baudaten:

2021

Bauherr:

Privat

Planung:

Architekturbüro Roth

Das Mehrfamilienhaus mit zwei Wohnungen in Winterthur Töss stammt aus dem Jahr 1898. Es wurde als typisches Werkmeisterhaus erstellt und besitzt zwei angebaute Magazin- oder Werkstattanbauten. Zeitweise beherbergte das Gebäude den Konsum Töss. Über das letzte Jahrhundert wurde das Haus wiederholt umgebaut und den Anforderungen der Zeit angepasst.

Die Aufgabe bestand nun darin, das verbaute Treppenhaus wieder im alten Glanz erscheinen zu lassen. Die typische Buchentreppe wurde wieder hervorgeholt und aufgearbeitet und das Holzwerk mit einem passenden Farbkonzept aufgefrischt. Abgerundet wird die kleine Sanierung von einer neuen Beleuchtung mit zum Objekt passenden passenden Lampen, die das geschlossene Treppenhaus wieder wirken lassen.

Fotos:

Patrik Lüber